Maison Sèvres

Construction d’un maison
Surface : 133 m²

Ce projet situé dans un quartier résidentiel de la ville de Sèvres vise à démolir le pavillon existant présentant peu d’intérêt architectural et à construire une maison d’une surface habitable de 135m². Cette maison à destination locative offrira à une famille un espace de vie généreux et traversant au rez-de-chaussée avec une terrasse attenante. L’espace nuit se développe sur les étages et se compose 4 chambres et deux salles de bain.

Cette maison à l’architecture contemporaine se déploie sur trois niveaux. Ainsi, le volume principal est implanté en limite séparative et s’ouvre sur le jardin. Cette implantation permet de minimiser l’emprise au sol et d’offrir un maximum d’espace vert pour les habitants.

L’écriture architecturale et la volumétrie sobre permettent de mettre en valeur un pignon orienté sur la rue. Cette configuration dont le faitage de toiture se développe dans la longueur du terrain fait écho aux constructions des parcelles voisines. Cette construction neuve vient donc rythmer et conclure la séquence architecturale de la rue des réservoirs.

Afin d’intégrer au mieux la construction dans son environnement, les éléments architecturaux, les matériaux et les teintes sont choisis en harmonie avec les constructions voisines. L’utilisation du bardage bois vient créer un effet de soubassement valorisant la verticalité des deux pignons.